mydaifik
Ну, собственно, учебный год тоже никто, увы, не отменял. Учебный отдел, похоже, наше расписание составлял, будучи в каком-то особенно пакостном настроении - с какого перепуга у нас прям с первого дня москвичи поприезжали? Сначала история литературы, потом (просто чудесно) - текстология, потом вообще Качалкин... Я, конечно, понимаю, что после этих экзаменов зимняя сессия с парой-тройкой зачетов будет довольно легкой и приятной, но нельзя же так издеваться над хрупкой психикой студентов! Как сказал один наш хороший преподаватель, из отпуска, как и из запоя, нужно выходить постепенно. А тут такое...

Правда, москвичи тоже не особо рады, что приехали - они-то на море хотели, позагорать, покупаться, фруктов там покушать, а оказалось, что внезапно начались какие-то бесконечные ливни. Ну и похолодало как-то резко с +35 до максимум +20. Так что плавают они пока исключительно по лужам, добираясь от своего общежития до универа и обратно. Но это я так, злорадствую))

Мельников, мой родной и любимый научный руководитель, тоже приехал. Причем с ходу стал спрашивать, о чем я собираюсь писать курсовую в этом году. С дуру ляпнула первое, что пришло в мою пустую голову, но он одобрил. Ксенофантастика. Компы в прошлом году у меня уже были, когда я ворошила многострадальный киберпанк, а теперь буду издеваться над всякими зелеными человечками - как описывают, как относятся. Осталось придумать, на каких примерах я буду всю это радость разбирать - пока кроме "Войны миров" как-то ничего и не вспомнилось, хотя подходящей и литературы, и макулатуры в инете навалом. Но это уже детали, потом что-нибудь нагуглю.

А группа у нас еще уменьшилась - нас теперь осталось всего 10. Зато (внезапно!) на первый курс поступили аж два моих бывших одногруппника. Один опять на филологию (похоже, за этим будет весело наблюдать), а второй почему-то на физику (впрочем, во время путешествий и переездов люди часто меняются, может, и он в своей Африке вдруг проникся любовью к точным наукам). Старые лица, новые лица, знакомые, незнакомые, полузнакомые и вообще не пойми какие... В универе жизнь кипит. Черт, я уже и отвыкла от того, что там может быть столько народу.

@темы: учеба, универ, преподаватели, одногруппники